Брокеры
Оставить отзыв о брокере Вернуть деньги от брокера

Baker Steel: отзывы реальных клиентов о брокере

Baker Steel позиционирует себя как брокера, ориентированного на долгосрочное сотрудничество и ценящего прозрачность, честность и удобство. Сегодня мы проанализируем отзывы пользователей, чтобы понять, насколько честен герой обзора со своими клиентами.

Анализ ключевой информации

На веб-ресурсе Baker Steel нет никаких конкретных сведений о компании, в частности неизвестно:

  • в каком году она начала оказывать брокерский сервис;
  • кто запустил проект;
  • имена и фото сотрудников;
  • есть ли у корпорации лицензия на оказание финансовых услуг.

Воспользовавшись специализированным сервисом, мы выяснили, что домен https://bsglobal.pro/ зарегистрировали только в январе этого года. О переезде на новую площадку посредник ничего не говорит, а значит, работать он начал именно несколько месяцев назад.

Услуги торгового агента доступны в 43 странах. Однако есть и некоторые ограничения. В частности, платформой Baker Steel не смогут воспользоваться граждане США, Японии, Северной Кореи, Израиля, а также некоторых других стран, в которых это запрещено по закону.

Организация зарегистрирована в Великобритании под номером 110989 (об этом говорится в “Клиентском соглашении”). Однако проверка по базе Регистрационной палаты Соединенного Королевства показала, что под таким номером никакой холдинг не числится.

На сайте есть информация о таких типах счетов:

  • “Standard” — 250$, предусмотрена фиксированная комиссия за сделку — 5 долларов, есть защита от отрицательного баланса, услуги менеджера по работе с клиентами, различные курсы и обучающие видео;
  • “Optimal” — 1000$, в этом и следующих аккаунтах комиссии отсутствуют, из новых условий — ежедневные обзоры рынков, возможность участвовать в кешбэк-программе;
  • “Advanced” — 5000$, здесь становятся доступны персональный анализ и разработка стратегии, а также торговые сигналы;
  • “Professional” — 10 000$, тариф отличается доступом в торговый онлайн-зал и Академию трейдинга.

Кроме того, типы счетов отличаются размерами спредов, которые снижаются от 1,5 в первом и до 0,5 пункта в последнем. Также посредник предлагает использовать кредитное плечо 1:100. Средняя скорость исполнения — 0,07 секунды.

Юридический аспект

О наличии какой-либо лицензии Baker Steel умалчивает. Поскольку он якобы зарегистрирован в Великобритании, то и разрешение должен был получить в этой стране. Однако надзорный орган FCA такую компанию не лицензировал. В его реестре мы нашли корпорацию с похожим названием, однако у нее совершенно другие адрес, контакты и веб-ресурс.

Какие отзывы о проекте?

В Сети наблюдается небольшой диссонанс. На независимых ресурсах появилось множество негативных обзоров Baker Steel, авторы которых подозревают агента в мошенничестве. Однако только на одном веб-ресурсе наблюдается наплыв пользователей, хвастающихся успешной торговлей с этим посредником. Реальные это комментарии или заказные — неизвестно.

Зарезюмируем

Достоин Baker Steel доверия или нет — решать вам. Мы только предоставляем основные факты о проектах, но не ставим им оценки. Поэтому учитывайте тот факт, что брокер работает нелегально и нигде не “прописан”.

Чтобы поделиться своим мнением, проскрольте страницу вниз и заполните небольшую форму для отзывов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *